В Дубае открылся новый узбекский ресторан

Открытия июня: Шесть новых ресторанов Дубая

Июнь 2022 года был щедр не только на аномально комфортную погоду, но и на несколько новых ресторанных открытий. Делимся с вами небольшой подборкой новых заведений и рассказываем, где есть традиционную итальянскую пиццу, смотреть шоу-программу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой.

1. Monno Restaurant

На создание аутентичного итальянского ресторана Monno создателей, пилотов по профессии, вдохновила поездка в Италию со всей её гастрономичностью и прелестью классических итальянских тратторий. Кухней заведует шеф Frederico Bartoli. Философия его блюд уходит к истокам детских воспоминаний: будучи маленьким мальчиком, он с интересом наблюдал, как готовят на кухне его мама и бабушка. Frederico сочетает традиционные вкусы и воспроизводит их в современном прочтении, чтобы каждый мог прикоснуться к настоящей Италии в центре динамичного мегаполиса.

В меню, например, можно найти антипасти, лазанью (75 AED), пиццу с бурратой (69 AED), сибас с красным маринованным луком, томатами конфи и листьями каперсов (160 AED).

2. 53 Restaurant & Lounge

Амбициозный проект команды отраслевых специалистов и новаторов в сфере гостеприимства и организации мероприятий, известной по своему трепетному подходу к деталям — от света и звука до музыкального сопровождения и эстетики каждого шоу.

Название заведения отсылает к локации — ресторан расположен на 53 этаже отеля Sheraton Grand Hotel.

Концепция экспериментального ресторана нацелена на то, чтобы зарядить гостей эмоциями от каждой детали. Панорамные окна и вид на вечерний Дубай, авторские коктейли, шоу-программы на уровне вокально-хореографического искусства с лучшими артистами и новый гастрономический опыт. Меню для 53 создавал шеф Esteban Torregosa, вдохновляясь кухнями Средиземноморья, Латинской Америки и азиатского фьюжна.

3. Al Safadi Sheikh Zayed Road

Рестораны Al Safadi существуют уже более 20 лет.

Владельцы начинали с одного скромного семейного кафе на улице Al Rigga в «старом Дубае» и за эти годы вырастили успешную сеть заведений, популярных как среди туристов, так и среди местных жителей.

В июне один из флагманских ресторанов сети в DIFC открылся после полной реновации. Двухэтажное помещение, рассчитанное на 360 посадочных мест, элегантно обустроено бежевой мебелью с золотой фурнитурой, а зелень и большие окна придают пространству «воздуха».

В меню представлены блюда ливанской кухни с разнообразием мезе, лепешек, пирогов и традиционных горячих блюд: кебаб, шиш-таук, шаурма. С 8:00 утра и до 13:00 подают завтраки с разнообразием блюд из яиц, несколькими видами хумусов и арабскими пирогами со шпинатом, сыром и зеленью.

4. Belcanto Restaurant

На крыше Dubai Opera в июне официально открылся новый проект московского ресторатора Алексея Васильчука – Belcanto. Интерьер выполнен в духе дорогой итальянской классики: бархатистый красный ковер, белые стены с золотыми панелями и рояль. Меню создавал тосканский шеф-повар Giacomo Lombardi. Оно сочетает в себе аутентичную итальянскую гастрономию и современные блюда в авторской интерпретации. Среди закусок стоит отметить «Вителло Тоннато» (135 AED). В качестве основного блюда можно попробовать пасту, например, спагетти с соусом «Пуммарола» (95 AED), а фирменное фисташковое джелато (85 AED) и бокал итальянского вина идеально завершат вечер.

5. Bushra by Buddha-Bar

Новый ресторан ближневосточной кухни Bushra расположился в отеле Grosvenor House. С просторной террасы открывается шикарный вид на Дубай Марину и припаркованные здесь яхты. Меню заведения — это микс блюд традиционной и современной ближневосточной кухни от обладателя звезды Мишлен, шефа Грега Малуфа. Популярный салат «Фаттуш» он подает с крошками катаифи, а домашний хлеб — с шафрановым лабне.

Bushra — это не только ресторан, но и лаунж-бар с авторской миксологией, сетами от диджеев-резидентов и живой музыкой под солнцем и звездами. Коктейльное меню разработано с учетом левантийских традиций и добавлением аутентичных ингредиентов и специй.

6. Ekai Restaurant

Современный fine-dining ресторан в неоклассическом стиле открылся в районе DIFC, в отеле Waldorf Astoria. Название “Ekai” символизирует культуры мира: от корней гавайской до японской, греческой и европейской. Стены при вечернем освещении напоминают ночное небо, мягкие велюровые кресла окружают мраморные столы, а яркий поп-арт и музыка в стиле дип-хаус вкупе с авторскими коктейлями задают настроение.

В меню можно найти севиче из сибаса с понзу из манго и маракуйи (85 AED), блюда из печи Josper, пиццу и хорошо проработанные десерты. Особого внимания заслуживает трюфельная карбонара (105 AED).

Orzu Group открывает третье заведение в Дубае за последний год.

Ресторанная группа узбекского происхождения Orzu Group представляет в Дубае роскошный ресторан и караоке-клуб ZRoom. Новое заведение станет третьим по счету в портфеле холдинга, открытым в эмирате за последние 12 месяцев.

Orzu Group широко известна как владелица ресторана узбекской кухни ZOR и ресторана-лаунжа японской кухни AKA. Примечательно, что все три заведения располагаются в ресторанно-развлекательном квартале The Pointe на острове The Palm Jumeirah.

Orzu Hospitality специализируется на создании уникальных концепций ресторанов с домашней атмосферой и ночных клубов. Владелец и главный идеолог – Мирзо Хафизов, ресторатор с более чем 18-летним опытом работы. Его философия – радовать посетителей уникальными впечатлениями и высоким уровнем сервиса.

Новый ZRoom отличает стильный интерьер в черно-золотых тонах. В ресторане – два обеденных зала, один из которых – на террасе с великолепным панорамным видом на танцующий фонтан и акваторию Персидского залива.

ZRoom обещает радовать гостей насыщенной шоу-программой – театрализованные представления будут устраиваться в течение всей недели. После 22:00 гостей ждет караоке – каждый сможет выйти на сцену и спеть любую из 10 тысяч песен. Кстати, в коллекции – огромное число песен на русском языке, на любой вкус.

В меню стильного ZRoom – блюда средиземноморской кухни: черная икра и крабовая брускетта, средиземноморский морской окунь и аппетитный костный мозг в числе прочих. Звезда меню – английский десерт “Баноффи”, подаваемый с театральным шиком. Заведение также отличает широкий выбор премиальных напитков.

Новый узбекский ресторан Zor начал принимать гостей в Дубае.

Дубай, ОАЭ. Ресторан настоящей узбекской кухни Zor открылся 17 декабря 2020 года на территории ресторанно-развлекательного комплекса The Pointe на острове The Palm Jumeirah в Дубае. Гостей заведения приветствовала узбекская певица, автор песен и музыкант Севара Назархан.

Ресторан ZOR предлагает гостям на Ближнем Востоке лично познакомиться с истинным духом Узбекистана, отправившись в захватывающее кулинарное путешествие.

Узбекское кулинарное наследие богато вкусами и ароматами, сформировалось под влиянием кухонь соседних народов. Многие рецепты блюд узбекской кухни имеют многовековую историю, а сами блюда готовятся с соблюдением различных ритуалов.

Ингредиенты для многих блюд в ресторане ZOR поставляются напрямую из разных областей Узбекистана. В меню – традиционные блюда чучвара и шурпа; традиционные узбекские супы из говядины и баранины, а также фирменный тушеный ягненок ZOR’s Osh. ZOR также предлагает мясные шашлычки с гриля, котлеты и сочные бараньи отбивные. Ресторан занимает два этажа ресторанного комплекса The Pointe, располагает открытой террасой с видом на фонтаны.

Торгово-ресторанный комплекс The Pointe занимает площадь 1,4 млн кв. футов и включает около 100 магазинов и ресторанов, расположенных с видом на акваторию и курорт Atlantis The Palm. Комплекс имеет собственный променад протяженностью 1,5 км, кинотеатр, детскую игровую площадку, супермаркет, спортивные залы, салоны красоты, магазины подарков и парковку на 2 тысячи автомобилей.

Блюда узбекской национальной кухни — это квинтэссенция культуры, языка и традиций Узбекистана. Основной принцип питания узбеков формировался за счет образа жизни, который мог быть как оседлым, так и кочевым. Кроме того на формирование узбекской кухни оказали влияние и другие кухни азиатского мира. Так или иначе в узбекской кухне часто можно встретить блюда, похожие на плов, лагман, манты и пр. В качестве основных мясных блюд в Узбекистане принято готовить высококалорийную жарению пищу на хлопковом масле или курдючном жире с добавление большого количества специй и зелени.

Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнее развитие в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса — важного торгового перекрестка для всей Азии. Особое влияние оказало, столь характерное для Узбекистана, смешение персидской и тюркской культуры имевшее место в X—XII веках. Отсюда прослеживается характерная общность узбекской и таджикской кухни. В то же время наблюдается серьёзное отличие от кухни ближайших географических соседей кочевых народов казахов, каракалпаков и туркменов.

Елена Гречихо

Привет, меня зовут Елена Гречиха, я очень люблю Дубай и ОАЭ, поэтому веду этот сайт об Арабских Эмиратах, эта страна покорила мое сердце, поэтому я живу здесь более 5 лет и работаю в отельном бизнесе. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы и мой блог будет вам полезен, спрашивайте и делитесь мнением в комментариях!

Оцените автора
InfoDubai.ru
Добавить комментарий