Ресторатор Антон Винер родился в 1973-ем году, на сегодняшний день является владельцем сети ресторанов в Москве и за границей. В 2019-ом году была проведена очередная церемония под названием Night2Day Choice 2019, основная суть которой заключается в объединении ночной, культурной и ресторанной жизни.
В рамках данной церемонии существует 28 призовых мест, среди номинаций есть следующие варианты: лучшая кухня, лучший интерьер, лучшая атмосфера.
Например, победителем в номинации «лучший зарубежный проект» стал ресторан-клуб Chalet Berezka Dubai, владельцем которого является Антон Винер, создавший сеть ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк».
Как развить ресторанный бизнес за границей
Подробная информация
Если говорить на чистоту, на сегодняшний день в Москве очень большое количество заведений, где можно очень вкусно поесть, посетить рестораны , бары и клубы с отличной атмосферой и интерьером. Помимо этого, далеко не секрет, что заведения с приставкой «лучший» являются частыми гостями различных международных рейтингов. О таких местах говорят в иностранных СМИ, пишут в газетах, на страницах в социальных сетях. Для владельцев данных заведений, которые занимают не плохие позиции в рейтингах, и о которых «трубят» на просторах ресторанной индустрии, это отличная возможность развития за пределами страны. Впрочем, большая часть владельцев таких мест, именно так и поступает.
Однако не все так просто, и развитие ресторанного, клубного бизнеса за пределами России только набирает обороты, так как отечественная индустрия ресторанов ещё на территории нашей страны развилась не до конца.
На сегодняшний день Москва начинает походить на один из крупнейших туристических центров мира. Кроме того, после введения в стране электронной визы, в Москву рванет огромный поток туристов со всего мира.
Учитывая развитие Москвы, как туристического центра, с каждым годом найти подходящее место для открытия ресторана становится все тяжелее и тяжелее, примерно также как в Лондоне или Нью-Йорке. Однако, в отличие от Европы или Америки, в ресторанах Москвы за премиальное обслуживание, вкусную еду, приятную атмосферу, высший сорт вин — чек не такой высокий.
Именно по этой причине в Москве много гастрономических туристов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что на сегодняшний день открытие ресторана в Москве намного выгодней, чем на Западе или в Европе.
В скором времени, развитие российских ресторанов начнется и за границей. Владельцы ресторанов будут взлетать, будут падать, кому-то повезет, а кто-то уйдет не с чем или хотя бы при своем, так как существует довольно мудрое «правило» жизни: «кто не рискует, тот не пьет шампанское». Помимо этого, риски, гигантские шаги на пути к целям, это ещё и часть русской души человека, эдакий путь вперёд как «танк». Не секрет, что русскому человеку всегда хочется что-то доказать самому себе, что я смогу, я в этом профи, и уж точно не хуже Америки или Европы.
С уверенностью можно сказать, что российские шеф-повара в недалёком будущем начнут занимать высокие позиции в международных рейтингах, так как, глядя на развитие ресторанного бизнеса Москвы, можно сделать только такой вывод.
Для того, чтобы открыть ресторан за пределами родной страны, придется рисковать. Причем, риски неизбежны. Многие рестораторы думают, что можно полагаться на полученный опыт в России и открыть заведение за границей. Однако, как показывает статистика, большая часть таких попыток была обречена на провал.
Обратите внимание!
Россияне практически всегда допускают одну и ту же ошибку. Дело в том, что логика их такова: » Если получилось развить ресторанный бизнес в Москве, значит, все получится и за рубежом теми же путями». Нет, для каждой страны, для каждого города есть свои правила, следуя которым развить ресторанный бизнес удастся.
Для развития ресторанного бизнеса за рубежом в первую очередь потребуется выполнить следующие два пункта:
Пункт первый: Первостепенно, необходимо провести расчет инвестиций. Например, для открытия ресторана в Москве, площадь которого будет составлять 700-800 квадратных метров, потребуется 120 миллионов рублей. Однако для того, чтобы открыть ресторан аналогичной площади в Дубае, потребуется затратить от 5 до 6 миллионов долларов, что равняется 350 миллионам рублей.
Пункт второй: Выбор локации
Данный пункт нельзя отставлять без внимания, так как перед открытием заведения следует подготовить и адаптировать персонал к местному населению, изучить законы страны, и лишь потом начинать собирать документы на постройку и открытие ресторана.
Особенности проекта Chalet Berezka Dubai.
Ресторан Chalet Berezka Dubai — это первый в мире российский проект, который был удостоен награды «лучший зарубежный проект».
Помимо этого, ресторан объединяет в себе не только сам ресторан, который кстати, очень уютный, но и невероятно красочный клуб, в котором царит атмосфера праздника.
Данный ресторан находится в районе Пальма. В данном районе много русскоязычного населения. При открытии ресторана, в первую очередь, стояла цель, создать заведение для «русской души». Однако, помимо граждан России, заведение часто посещают: англичане, американцы французы, ну и, конечно, местное население Дубая.
Меню ресторана очень разнообразно, есть большое количество блюд, которые были весьма популярны в бывшем СССР. Помимо этого, есть международные бестселлеры и небольшой выбор восточной кухни.
Учитывая, насколько популярно место, где расположился ресторан, уровень обслуживания, еды и коктейлей, должен быть на высоком уровне.
Chalet Berezka Dubai, в первую очередь, нацелен на танцевальный движ, вечеринки, музыку. Именно по этой причине, заведение открыто до 5 утра.
Заметка!
Помимо этого, Chalet Berezka Dubai является партнёром музыкального фестиваля, который проводится в отеле «Парус». Посетителями фестиваля бывают как знаменитости из России, так и со всех стран мира.
В ресторане проводятся afterparty, и другие встречи со звёздами. Для ресторана это является победой, так как удалось сделать не только популярное место, но и весьма атмосферное с отличной музыкой.